Отправить запрос

Инструмент для механической обработки композитных материалов

В новом 2018 году компания «Тул Лэнд» значительно расширит поставки на склад и по индивидуальным заказам новой товарной группы инструментов: фрезы, дисковые пилы и измельчители для обработки композиционных материалов, углепластиков, графита, слоистых пластиков.

Эти материалы хорошо поддаются фрезерованию, пилению и измельчению. Основная проблема при обработке композитов – это чрезмерно быстрый износ и большой расход инструмента. Особенно это применимо к стеклотекстолиту. Быстрый износ инструмента при обработке этого материала обусловлен высокой плотностью и абразивностью. Для производительной обработки слоистых пластиков наиболее эффективным является использование алмазного инструмента.

При обработке композитов твёрдосплавные фрезы могут затупляться до двух раз в смену. При серийном и массовом производстве оборудование не может работать в таком режиме. Слишком много времени уходит на переналадку. Алмазные фрезы при поточном двухсменном режиме могут работать один-два месяца без переналадки и переточки. При меньшей интенсивности работы стойкость алмазных инструментов между переточками может достигать и нескольких месяцев. Для индустриальной обработки слоистых пластиков и композитов алмазный инструмент – единственно возможный вариант.

У новых инструментов, предлагаемых компанией "Тул Лэнд", стойкость инструмента существенно увеличена за счёт изменения геометрии, а именно: увеличенного осевого угла. По сравнению с обычным инструментом с осевым углом 30-35 градусов, у новых фрез осевой угол достигает 50-60 градусов. Кроме того, увеличенный осевой угол снижает шум, вибрации, обеспечивает лучшую фиксацию заготовки на столе, снижение вертикальной составляющей силы резания, что обеспечивает равномерный процесс фрезерования, препятствует деламинации* и обеспечивает высокую производительность.

*Деламинация /расщепление/ – отделение слоя или слоёв из-за большой осевой силы.

Специалисты компании "Тул Лэнд" моделируют инструмент согласно поставленной задаче. Чертежи инструментов перед размещением заказа согласовываются с заказчиком.

Инструмент поставляется в быстрые сроки:

  • проектирование инструмента: 1-2 недели,
  • изготовление инструмента: 4-6 недель,
  • поставка: 2 недели.

Специальный инструмент по заданию заказчика проектируется и поставляется в течение 8-10 рабочих недель.

Для оформления заказа необходимо предоставить основные характеристики станков:

  • максимальный внешний диаметр устанавливаемых инструментов,
  • диаметр шпинделей их количество и расположение,
  • наличие шпонок на валах,
  • ширина обработки,
  • обрабатываемый материал,
  • производительность станка.

Для оформления заказа можно написать письмо на электронную почту: asm@toolland.ru, info@toolland.ru или позвонить по телефону: 8(495)739-03-30, доб. 302, 322. Ждём Ваших звонков.

Новости компании
С Новым годом и Рождеством!
26.12
Инструмент для механической обработки композитных материалов
В новом 2018 году компания «Тул Лэнд» значительно расширит поставки на склад и по индивидуальным заказам новой товарной группы инструментов: фрезы,...
18.12
Подписаться на рассылку
Будьте в курсе свежих новостей, акций и скидок на оборудование

Комплексоне решение для производителей межкомнатных дверей

наверх