Отправить запрос

Компания «Тул Лэнд» представляет строгальные гидроголовы из алюминиевого сплава от Kvarnstrands

Шведская фирма Kvarnstrands запатентовала новые строгальные гидроголовы из алюминиевого сплава для тяжёлых четырёхсторонних станков.

Потребность в таких системах вызвана, прежде всего, необходимостью уменьшить вес инструмента большого диаметра.

«Кварнштрандс» (Швеция) известна своими новациями. Это одна из немногих компаний, которая внедряет собственные новые технологии, а не копирует их у именитых брендов. Строгальные гидроголовки системы Raptor – пример такой авторской разработки.

Компания «Тул Лэнд», при оснащении деревообрабатывающих станков в России, не имела в своей практике дела с фрезами, где количество ножей было бы больше шестнадцати.

Однако такое количество не предел. Kvarnstrands выпускает инструменты, работающие с производительность до 1200 м/мин. У такой гидроголовы диаметр больше 1 метра, количество ножей Z=130. Гидроголова (шириной, к примеру, 150 мм) из стали весит около 1300 кг, такая же фреза из алюминиевого сплава – всего 450 кг. Различие значительное.

«Кварнштрандс» поэтапно приближалась к производству новых систем Raptor. Об одном из таких этапов читайте здесь (см. новость 03.06.2015).

Механизация станка, рассчитанная на инструмент весом до 500 кг, стоит намного меньше, чем механизация с фрезами весом 1500 кг. О подобных машинах, американских чашкорезных станках Pendu, читайте здесь >>> . Когда вес инструментов достигает 200 и более кг, диаметр доходит до 1500 мм. Эти инструменты также изготавливаются из лёгких алюминиевых сплавов по своей технологии.

Вес фрезы – это ещё не все сложности. Ещё одна проблема, с которой сталкиваются при обслуживании таких инструментов, – это фиксация ножей. У обычной фрезы шириной 150 мм на каждый нож приходится порядка шести винтов. Понадобится 780 винтов, чтобы затянуть гидроголову со 130 ножами, а если фреза длиннее, то количество винтов доходит до 1000! Обслуживание таких инструментов становится очень трудоемким и практически невозможным. Винты нужно затягивать так, чтобы не «поползли» ножи, с определённым усилием, на специальном приспособлении, а учитывая размеры фрез, то, по-видимому, стоя на стремянке. Насколько невесёлое занятие – затяжка винтов в гидроголовах – подробно можно узнать в данной статье (здесь же Вы можете узнать, что такое джоинтеры).

«Кварнштрандс» разработала и успешно внедрила на предприятиях Канады, Норвегии и Швеции новые ножевые системы под названием Raptor. В этих инструментах используются специальные рифлёные строгальные ножи. Кстати, это стандартные ножи, которые компания «Тул Лэнд» поставляет от немецкого производителя Tigra уже довольно давно.

Затягиваются такие ножи двумя винтами, с торцев корпуса. Вот как это выглядит:

Новая система фиксации ножей значительно упрощает процесс затяжки винтов, не даёт ножам «уползать» при установке и значительно экономит время на обслуживание. Не нужно специальных дорогостоящих, влияющих на точность установки ножа, приспособлений. Можно сказать, что это вообще делает возможным применение таких инструментов и такого оборудования.

В настоящее время Kvarnstrands выпускает новые гидроголовы типа Raptor серийно, поставку их в Россию осуществляет компания «Тул Лэнд» – официальный дилер «Кварнштрандс» в России. Эти системы уже вытесняют классические гидроголовки, поскольку они более эффективны в эксплуатации.

Новые системы Raptor Вы можете заказать, отправив запрос по электронной почте: info@toolland.ru. В запросе необходимо указать, на какую производительность должны быть рассчитаны инструменты. Для станков «Вайниг» с джоинтерами стандартными являются фрезы диаметром 180 мм. Остаётся определиться только с количеством ножей. Как правило, это 8, 10 или 12 ножей. Также Вы можете позвонить по телефонам: +7(495)739-03-30 или 8-800-707-15-25 (бесплатный звонок по РФ).

Новости компании
Недорогие строгальные никель-хром-ванадиевые - NCV8% ножи со склада в Химках
NCV 8% - это никель-хром-ванадиевая сталь с содержанием кобальта 8%. Легирование стали кобальтом повышает её теплостойкость до 640 0С, что крайне ва...
09.08
Компания «Тул Лэнд» представляет строгальные гидроголовы из алюминиевого сплава от Kvarnstrands
Шведская фирма Kvarnstrands запатентовала новые строгальные гидроголовы из алюминиевого сплава для тяжёлых четырёхсторонних станков. Потребно...
01.07
Подписаться на рассылку
Будьте в курсе свежих новостей, акций и скидок на оборудование

Комплексоне решение для производителей межкомнатных дверей

наверх