Отправить запрос

Новая разработка от "Тул Лэнд". Фрезы для обработки радиусных кромок с увеличенным диапазоном регулировки

Классическая фреза для обработки кромки с пазом состоит из двух частей. Таким комплектом обрабатываются кромки только с пазом.

рис.1

Для дополнительной возможности обрабатывать радиусы в эту сборку добавляются ещё две фрезы, сверху и снизу. Получается комплект из четырёх частей, предназначенный для обработки радиусных кромок, исключительно с пазами. Без пазов комплект выглядит следующим образом:

рис. 2, 3

Таким образом, для обработки радиусных кромок с пазом или без него понадобится два комплекта.

Новый комплект один позволяет выполнить эти две задачи:

рис.4

На рис. 4 показан инструмент для фрезерования радиусной кромки с пазами. При необходимости убирается внутренняя часть, и комплект готов к обработке кромки без пазов.

Фрезы используются на четырёхсторонних станках для обработки стоек, с их помощью производятся различные варианты реек:

  • с двусторонними пазами,
  • с односторонним пазом,
  • без пазов.

Еще раз обращаем Ваше внимание на то, что все операции выполняются одним комплектом. Помимо вышеуказанного конструктивного преимущества эти фрезы характеризуются увеличенным ресурсом регулировки: инструмент может обрабатывать детали шириной от 28 до 40 мм.

Для упрочнения центральной части, несущей основную нагрузку при работе, она объединена с нижней фрезой 1.1. (см. рис. 4), и таким образом, сборная конструкция не теряет жесткости.

Нижняя и средняя части сборки представляют собой единое целое, в то время как в подобных инструментах, как правило, они изготавливаются в виде отдельных фрез. Внутри этого объединенного элемента находится регулируемая часть, высота которой меняется с помощью дистанционных колец.

рис.5

Регулировка радиусных ножей в нижней фрезе выполняется с помощью дистанционных колец, которые находятся под ножами.

рис.6

Поскольку высота регулировок большая, для нее предусмотрены два паза разной глубины: паз «А» и более глубокий паз «В». Это обеспечивает лучшую корректировку ножей, без потери жёсткости их крепления.

Перечислим основные преимущества этого инструмента:

  1. Такие фрезы, несмотря на сложность их конструкции, стоят несколько дешевле классических фрез, поскольку новая конструкция заменяет два комплекта фрез.
  2. Благодаря конструктивным особенностям один такой комплект используется вместо двух для обработки деталей с широким диапазоном толщин
  3. Инструмент разработан для использования на четырёхсторонних станках, но также может применяться и на вертикальных фрезерных станках.
  4. Инструмент позволяет обрабатывать кромки с различными радиусами с обработкой торца по всей поверхности, с выемкой или без выемки паза. Ширина и глубина паза варьируется за счёт различных центральных вставок в сборке. При изъятии пазовой фрезы из левой или правой гарнитуры такой комплект обрабатывает детали с пазом только с одной стороны: слева или справа.
  5. Увеличенный диапазон регулировки дает возможность обрабатывать кромки шириной 28-40 мм.
  6. Пазовую фрезу в центральной части сборки можно сделать составной. В этом случае комплект будет позволять также регулировать ширину паза.

Инструмент укомплектован стандартными твёрдосплавными ножами. Исключение составляет пазовая фреза – ее параметры определяются при заказе инструмента. Возможна поставка без пазовых фрез.

Для получения дополнительных консультаций и заказа инструмента Вы можете оформить запрос с нашего сайта: www.toolland.ru или позвонить нам по телефону: +7(495)739-03-30 или по бесплатному для РФ: +7(800)707-15-25.

Новости компании
Новая разработка от "Тул Лэнд". Фрезы для обработки радиусных кромок с увеличенным диапазоном регулировки
Классическая фреза для обработки кромки с пазом состоит из двух частей. Таким комплектом обрабатываются кромки только с пазом. рис.1 Для д...
03.04
Поздравляем с Днем защитника Отечества!
Февраль ‒ самый суровый месяц года. Может быть, именно поэтому мужской праздник появился в феврале?! Охраняя нашу Родину, Вы охраняете нас ‒ в...
22.02
Подписаться на рассылку
Будьте в курсе свежих новостей, акций и скидок на оборудование

Комплексоне решение для производителей межкомнатных дверей

наверх